Каплевидный ноябрь

Инесса Фотева
Дождь размялся. Утро при параде.
Первою декадой ноября
Осень заневестилась в наядах,
Сбросив пожелтевший пеньюар.

Яркий зонтик – радугой на сером
Потускневшем небе в облаках –
Просто превентивный приступ веры
С фирменным посылом приласкать,

И влюбиться солнечно, до жженья
Сердцевины в редкостную хмарь,
И на пике головокруженья
Прогуляться в каплевидный март.

…Осень приближается к развязке.
А меж тем плюс десять, и еще
В полинявших рдеющих подвязках
Плачутся наяды за плечом.