Страхи

Яката
Наши страхи, словно яблоки на ветках,
Вырастают урожайно в наших душах;
В исступлении трясем мы наши клетки,
Но пугающие мысли душат---

В ужасе грызем стальные прутья,
Обезумев, рвем замки и петли,
Но навязчивые мысли ртутью
В головы втекают незаметно,

И растут из карликов в гигантов,
Из микробов --- в горы и в колоссов;
Наши мысли --- наша доминанта,
Наши нерешённые вопросы...