Последняя луна

Дмитрий Семенов 2
Когда взойдет моя последняя луна
Я лишь тогда увижу, как она прекрасна
Я просижу, глаз не смыкая до утра.
Любуясь ею и беседуя негласно.
Она посмотрит на меня сквозь муть стекла.
Мои вопросы вновь остались без ответа.
В ее лучах я буду греться до утра.
Пока ее не поглотят лучи рассвета.

Когда взойдет моя последняя звезда.
Она мне улыбнется и к себе поманит.
И я бежал бы вслед за нею до утра
Но дальше стен меня оковы не пускают.
Я заточенный узник в четырех стенах
В сырой темнице у окна рассвет встречаю
Сегодня я взойду на пьедестал костра.
Так победители награду получают!

Когда погаснет мой последний уголек
И белый пепел разлетится на ветру.
Из сердца вылетит небесный голубок.
Он сбережет, он душу унесет мою!
И засияет моя новая луна.
И свет звезды куда-то вновь меня  поманит
Мне не страшны оковы и огонь костра
Огонь лукавых мою душу не изранит…