Азов

Татьяна Александровна Чернякова
Раскидистый, вальяжный, томный,
Пристанище для нереид,
Азов, твой шёпот мадригальный
Над побережьем парит.

И слышны в нём то смех, то стоны,
То рокот стали боевой,
То шелест туники матроны,
То крик пичуги, зверя вой...

Играя с берегом в пятнашки,
Ловя за хвост проворных птиц,
Ты обольститель для монашки,
Нежнее шёлка для девиц.

Свидетель взлётов и падений,
Хранитель тайн людских сердец.
Нет в колебании сомнений,
Азов, ты истинный мудрец.