В жизни всяко бывает

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
В жизни всяко бывает,
Много горя и лжи...
Пусть они заплутают
По-над полем, во ржи.

Пусть завьюжит порою,
Пусть метель за окном,
Хорошо нам с тобою,
Согреваться теплом.

Память - "штука" такая, -
Встреч былых не забыть.
Мы с тобой и, страдая,
По волнам будем плыть.

Будем деток растить, -
Трудностей не боясь,
Будем жить и любить, -
Не порвать эту связь.

Пусть над нами звезда
В полумраке горит,
Освещает всегда -
Путеводная нить.

   10.11.10.

***

ТРИ АНГЕЛА***

Три Ангела на небо вознеслись,
Господь, согрей их трепетные души!
Три девочки, их не смогли спасти,
Покой и мир в сердцах людей нарушив.

Три Ангела - безгрешных, безобидных,
Познавшие вкус горечи, беды.
Возможно, их судьба и незавидна,
Игрушки на могилке, и…цветы.

Без мамочки оставшись, без присмотра,
На попеченье тётушки чужой, -
Ещё не стихли слёзы, разговоры,
Ушли малышки к Богу, на покой.

Отец, убитый горем и потерей,
На фото – дочек, светлые... глаза.
Куда идти!? Ни окон нет, ни двери,
Скажите, Бога ради, - небеса!

Осиротел весь мир, «слезЫ» ребёнка,
Казалось бы, не вынесет земля…
Не зазвучит их голосочек звонкий,
И дом заброшен, он сгорел дотла.

Как пережить потерю, горе это!?
К кому взывать, с кого, с кого спросить?
Лишь отзовётся дальним гулким эхом,
И надо научиться дальше жить.

15 декабря 2010 года

*********
После просмотра телев. передачи с Малаховым Андреем.

***Этот трагичный случай, беда произошла в Ярославской области, когда сгорели заживо три маленькие девочки-сестрёнки (5-ти, 3 ёх, 2-ух лет,) пишу, а слёзы застилают глаза, рыдания сотрясают душу, это умом не постичь...Три девочки сгорели заживо в доме из-за короткого замыкания, чужая женщина, под прсмотром которой находились эти маленькие девочки, слыша, как зовут они её на помощь, видимо, не осознавая до конца, что делает, выбежала из дома, а малышки приняли мученическую смерть....
Я верю, я знаю, Господь принял их безгрешные души и теперь они в РАЮ, со своей мамочкой в Небесном Раю, горе дважды постигло эту семью...Задаю себе один-единственный вопрос, как такое могло случиться!???и не нахожу ответа.И прошу у Господа, даруй им всем вечный покой, окружи их заботой и любовью, которой им не доставало на этой грешной земле...
Матерь Божия, заключи их безгрешные души в свои объятья, спаси и помилуй!!!

***