Под луной над селом

Александра Колосова-Устькутская
Под луной над селом
Полусвет… полумгла…
Ночь в траву за окном
Серебристо легла.

Месяц в небе плывёт.
Внебытьё канул день
И к кустарнику льнёт
Волокнистая тень.

Час который подряд
Я бесцельно сижу,
На парчовый наряд
Лунной ночи гляжу.

Звёзды ярко горят
И небес ясен круг.
Молодую себя
Я припомнила вдруг.

За окошком светло,
А в душе – полумгла…
Всё, что было прошло,
Я осталась одна.


26.10.2009 г.     А. Колосова