Я - российский обыватель 3

Александра Колосова-Устькутская
Я – российский обыватель
С маленьким запасом слов.
В жизни - бедный прозябатель:
Нет ни кур и ни коров.

Я в колхозе выполняла
Труд тяжёлый на полях
И зарплата начислялась
Мне в натуре, не в рублях.

Пуд зерна и пуд гороха
Выделял к зиме колхоз,
Но без денег очень плохо
Бытовой решать вопрос.

Не мешало б приодеться:
Платье, валенки купить,
Чтоб на траты не скупиться,
Надо денег наскрести.

В общем жизнь была не сладкой
При колхозе с трудоднём
И теперь трудиться лаской
Не заманишь, ни рублем.


29.08.2009 г.      А. Колосова