Ты, должна летать!

Олег Глечиков
О, дева - птица, Ангел во плотИ,
Живущая мечтою о полете,
Зачем сложила свои крылья ты?
Не поступают так спортсмены в спорте!
А ты - поэт! - Избранница богов,
и не к лицу тебе, вот так, сдаваться!
Должна летать ты, выше облаков,
Луны и звезд, своей рукой касаться.
Нет в мире сил, способных победить,
Упрятать в клетке слово, словно птицу.
Должна летать, и рифмой речи жить...
А зло, знамение... - такое ли приснится?!

На стихи - http://www.stihi.ru/2010/11/09/3543