Ноябрь не терпит восклицаний

Лика Гуменская
Ноябрь не терпит восклицаний,
звучит вполголоса, вполсилы.
Безродной серостью бродяжки
мелькнет, окошко затуманит,
демонстративно некрасивый.
Не претендуя на поблажки,
пройдется по садам и паркам,
как завершающий картину
звук угасающий тоскливый...
Ничто не движется...
Лишь Парки
свой продолжают труд рутинный -
бесстрастны и неторопливы.