грусть - Пегая Каурка

Белый 10
Ты опять и снова в грусти,
                пегая Каура?
Злат-овёс не в радость,
               и трава не в слад?
Шелковистость потеряла
              вся в потёртость шкура,
да копыта в стёртость...
          Кто же будет рад?

Раньше рысью  ты бежала резво,
             пыль,дорога в рани -
          всё то - нипочём.
А сегодня,
         старость,
                та,что неизбежна -
   "Просто за заслуги!"
           в жалость просто -
          угостят Каурку, но не в злат-овсом.

Все мы в старость:
   японцы,немцы,русские и турки -
 лишь обуза в тягость,
      только  едоки.
Мы тогда,
       где старость,
            все уже Каурки!
Сторонятся!Старость!
      Подло, седоки.