Маски-Шоу

Владимир Нургалиев
Маски-Шоу

(фантазия)

Мы шагнули в Россию
Из СССР.
Стали жить все "красиво"
Под сиянье огней.

Как реклама проходит
Битва в Грозном зимой.
Кровь и мат не тревожат
Сей "забавы" земной.

Олигархи "лихие"
Нам в лицо нагло врут,
Что мол любят Россию,
За неё все умрут.

Клубы, яхты, фанфары,
Как обёртки конфет.
Льют в глаза нам с экранов,
Не считая за грех.

Всё дошло до абсурда,
Воровство - есть закон.
Вымирает от стресса
Населенье кругом.

Не понять им болезным,
Что как тут ни крути,
Можно лишь "заработать"
Жалкий грош для семьи.

Шоу жизни в разгаре,
Алкогольный дурман
И наркотик - отрава,
Нагло лезет в карман.

Буржуазная пресса,
Всё желтей и желтей,
Безобразная пьеса,
Разыгралась в ней.

Только слово - подонок,
Как ярлык всем на лоб,
Кто страну заграбастал,
Обманул наш народ.

Наплевавши на совесть
И по локоть в крови,
Фабрики и заводы,
Умыкнули в тени.

Ложь, обман заправляют,
Всею жизнью в стране
И хохочет над нами
МИР честной на ЗЕМЛЕ.

Стал чиновник богаче
Зарубежных царей,
Он над златом не чахнет,
Полноводен ручей.

Разбросалась система,
От морей до морей
И волна грязной пены
Заливает людей.

Но осталась и СОВЕСТЬ
ЧЕЛОВЕКА - стезя,
В море лжи задыхаясь,
Не сдаётся ДУША.

11 ноября 2010