Цветик-семицветик

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
Простые вещи - 13. Финал.
Семь Дней
http://stihi.ru/2010/11/09/7497

Этот непослушный Буратино, ясно, чтобы мне сорвать урок,
Улыбаясь слишком уж невинно, притащил нелепейший цветок.

Говорил, мол, цветик-семицветик, что-то про желанья лопотал.
Вот нашёлся, горе-теоретик! Безобразник! Не на ту напал!

Что же смутно мне напоминает этот  ботанический каприз?
Трусики-неделька!!! Как?! Он знает?! Или намекает на стриптиз!?

Розовый…любимые, в оборках.  «Буратино! Где  опять ваш нос!?
Вертитесь, как мыши на задворках. Сядьте  ровно, слушайте вопрос!»

Красный...знаю я, куда он метит, я сегодня в них, каков  нахал!
Папа Карло мне за всё ответит, что такого сына воспитал!

Вот Пьеро – совсем другое дело, скучноват, конечно, размазня.
Белый…ах!  Вот как бы я хотела, чтоб стихи  писал  лишь про меня.

Кремовый… "Такое вот печенье Артемон, нам к чаю напеки!"
У меня призвание к ученью. Синий... Хороша  я у доски!

Голубой…узнать бы  примитивный, натуральный цвет моих волос.
Ой, и ветер налетел противный, лепестки, все шесть,  с собой унёс.

…Буратино  за столом поленом,
Прорастают ветки на носу.
Артемон  печёт самозабвенно,
Тоннами складирует в лесу.

Пишет  круглосуточно стишочки
Наш Пьеро, всё про коварных дам,
От любви, глядишь, дойдёт до точки.
Карло затаскали по судам.

Рыжая  Мальвина  Станиславна
Пашет в сельской школе за гроши.
Неужель  всё   кончится бесславно!?
Стой, перо, и дальше не пиши!

Тут вопрос простой, но важный слишком:
Сможет ли, - кончается цветок, -
Девочка с амбиции излишком
Применить последний лепесток?

***Иллюстрация