На краю бездны

Анатолий Ласьков
 
Пусть тебя испытали огнем и водой,
Пусть тебе напевали только медные трубы.
Ты гордись, что  осталась  душа  молодой,
И способной ответить тому, кто полюбит.

Бездны вечной края, обходя стороной,
Кто по жизни идет постоянно рискуя.
Тому вряд ли понятен первозданный покой,
И от трудностей он  никогда не пасует.

Если вечности холод  испытать довелось:
Заглянуть, не страшась, за черту невозврата;
И с улыбкой смахнуть горечь пламенных слез,
И скорбя, пережить дорогую утрату.

Если путь свой суровый  от истоков прошел,
И судьбу испытав, человеком остался.
Будет легче  идти,  кто на смену пришел,
И вспомянут добром кто не смог, но пытался.