У Съезжи

Борисова Марина Павловна
Утро белыми туманами
Расстелилось по лугам,
Пахнет скошенными травами,
Росы падают к ногам.
Пенье ветра в соснах слышится
В перелеске у реки.
Мне у Съезжи вольно дышится,
И легки мои шаги.
Здесь не женщиной – девчонкою
По тропиночке  спешу,
И округу песней звонкою
Ранней пташечкой бужу.
Сердцем эта песня сложена,
И должна признаться вам,
Что навеки приворожена
Я к Удомельским местам.

Из сборника "Удомельские рассветы"