Кто лжёт другим

Татьяна Валяева
Не может человек всё время лгать,
В среде фальшивой каждый день вращаться,
Вести игру и маски надевать,
А пред собою честным оставаться.

Кто лжёт другим, тот лжив с самим собой -
Оправдываясь трудным положеньем,
Свои дела зовёт он суетой,
А надо б называть их преступленьем.

Душа любая правдою живёт,
Реализуясь в мире, расцветает.
А лжец свою же душу предаёт
И потому счастливым не бывает.

Как в паутине связанный сидит,
Всё больше наполняясь лживым ядом.
А тот, кто правду людям говорит,
Меняет жизнь своим согласно взглядам.