Зима хороша из окошка и, в шубе собольей немножко

Роман Артман Швец
Ноябрь 2010

Вот оно…
Такое, как в детстве…
Собака скулит по соседству.
И ватой обложены звуки…
И мёрзнут открытые руки.
Сквозь веки, я чувствую свет…
Где мой утеплённый берет???

Вот она…
Пришла, и снова не ждали!
Засыпала снегом печали…
Бредёт суета  с наших улиц
Деревья под снегом прогнулись.
Играет в снежки детвора…
В ботинке большая дыра…

Вот они...
Минуты морозного света -
Глаза бирюзового цвета.
Глотаю прозрачную слякоть
Ногой, провалившись в мякоть.
И чмокаю так до машины…
Спустили за утро шины.

Вот  это…
Ну надо же - холодно как!!!
Не куртка на мне, а фрак…
Красиво, но мёрзну я - жуть!
Машинку скорей отомкнуть!!!
Зима хороша из окошка
И, в шубе собольей  немножко;)