Гроза

Татьяна Александровна Чернякова
Разыгрался, расплескался, раззадорился
И растёкся по асфальту, распузырился,
Разогнал всех по домам, по печкам-лавочкам,
Как гулять да в дождь такой влюблённым парочкам?

Не на шутку он буянит, грозно топает,
По деревьям и по крышам звонко хлопает,
А в подруги взял себе все остры молнии,
А в дружках-то у него громы громкие.

Омывает землю Русскую от нечисти,
Чтоб была у мира у всего да в почести.
Так и нам бы разгуляться, раззадориться,
Распрямить могучи плечи да не ссориться.