Как это странно...

Гусева Ирина 0
Застыл оркестр, тишина звенела
И вот аплодисменты вскрыли зал,
Кричали: «Браво». Сверху, справа, слева,
И свет софитов занавес лизал.

Поклон, чуть шаг вперед. Императрица
В цветах, как неземное существо,
И могут даже Боги подивиться,
Какая грация, какое мастерство.

Но опустел театр очень скоро,
Смыт грим с ее усталого лица,
Она под гулким сводом коридора
Бежит до театрального крыльца.

И положив букеты на ступени,
Присев, она посмотрит на часы,
По мостовой ползут куда-то тени
Зловещие, как бешеные псы.

Ее никто не ждет. Как это странно,
Куда спешить? Кому она нужна?
Она звезда театра и экрана…
Но никому не мама, не жена.