***

Мкртчян Аревик
Ещё не умерла - уже в гробу.
Прорачным мокрым саваном покрыта.
Глаза зелёные - под снего пелену.
И стройность юности твоей забыта.
Безвременно укутана в меха,
Погребена под мрачно-серым небом.
Подушка бурых туч под головой, и на ветру лиха
Твоя немилость к незадетым тленом.
И слёзы плакальщиц не принесут покой,
И солнца робкий луч-улыбка...
Но смерть не сожжена губительною теплотой,
А саван стал всего лишь грязью липкой.