Жизнь кончилась, а я ще не вмер

Вик Лови Тор
* * *
Жизнь такая многообразная:
Так вот – разность, а этак – сумма,
И люди встречаются разные.
Кому как, а мне нравится думать…

* * *
Когда б не труся, не дрожа,
Собрав в комок нервишки,
Пройти по лезвию ножа
Между почти и слишком…

* * *
Пусть я рабочая скотина,
Но лучше становлюсь, не плоше.
Ведь с каждой каплей никотина
В себе я убиваю лошадь…

* * *
Жизнь и количество ума…
Ответ вполне, по-моему, ясен:
Дурак в годах – смешон весьма,
Но молодой мудрец – ужасен.

* * *
Можно глазами бессмысленно лупать,
Можно сонет написать под утро.
Скука – неразделённая глупость,
Одиночество – неделимая мудрость…

* * *
Полный "писец" – народный чёрный юмор:
Жизнь кончилась, а ты ещё не умер…