Не туманный ёжик

Летящаяяъ
      
                На «Легенду про ёжиков» Ирины Милевой:
                «Жил-был в одном лесу пушистый ёж,
                Размеров средних, весел, не ленив…
                И если надо, был красноречив,
                Жил не тужил он, листьями шурша –
                В привычной жизни нашего ежа…»

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

И я знавала ёжика когда-то,..
Не только по лесу бродил.
Он по гостям любил пошляться…
С улыбкой много говорил.

Такое чудо вдруг прижмётся
И сразу ты простой дуршлаг,
А он хохочет и смеётся…
Как вроде он не виноват.

Иголками он собирает беды,
И глупости зачем-то копит в них.
Грибов иль яблок он собрал бы.
Ведь был бы добрым, а не псих.

Психуют ёжики в туманах,
Ведь отравляют их тела
То, что собрали на иголках…
То, что носить с собой нельзя!

Ежей нам часто выбор виден,
Они несут его гордясь…
Остра толпа их, несчастлива,
Ведь сами носят эту грязь!..

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\