А мы все идем бездушной толпой...

Ариша Филина
Миру увы никогда не понять,
Насколько тяжел наш путь.
Упавших однажды уже не поднять,
Уже не помочь и вновь не вернуть.

А мы все идем бездушной толпой
По судьбам чужим и чужим святыням.
И каждый из нас несет за собой
Бездушное тело и ничтожное имя.

А мы так слабы перед ликом вселенной,
А мы так ничтожны по сравнению с морем.
Безликие души втюрьме плоти бренной,
Связаны грустью и окованы горем.

Но все же теплиться в душе огонек.
Он нас согревает, заменяя нам разум.
И каждый из нас прожил жизнь всю как мог
И понял всю суть, пускай и не сразу.