Холодный плен

Валерий Хатюшин
*  *  *
Бесцветно, пасмурно и сыро,
уныло и оголено…
Холодным воздухом полмира
в смиренный плен заключено.

Предзимье будет скоротечным
в краю погодных перемен.
Но для кого-то станет вечным
холодный плен, холодный плен…

А время мчится быстрым бегом.
И чистый свет душа хранит…
Простудный ветер. Дождь со снегом.
И мать уже не позвонит.

3 ноября 2010