На небе звездочки сияли

Екатерина Алимпиева
На небе звездочки сияли
И я гуляла при луне.
Вдруг звезды в небе в миг потухли
И почему-то страшно стало мне.
И я боюсь, что скоро звезды
Светить не будут никогда.
И, что на небе, поздней ночью
Уж не засветит полная луна.
И страшно мне,
За всех людей на свете,
Ведь сами все к тому ведем,
Чтоб не увидели ни наши внуки,
Ни их дети
Расшитый звездами вечерний небосвод.