Фонарь

Валя Заварина
А там такой густой и холодный туман, 
Что даже всхлипнуть хочется. 
И опять разбился на счастье стеклянный стакан 
Под напором ежедневного хмурого творчества 
без вдохновения. 
Посмотри на меня, пожалуйста, с упоением. 

Все всегда говорят:"Гляди, ну какая хорошая",-
Перехваливают, заваливают и умиляют. 
А внутри все как-будто с московской высотки сброшено. 
На чистоту никто не разговаривает. 
Да когда мы вообще были настоящими, 
А не приходящими и уходящими? 

И под утро захочется душу разворошить, 
Разложить по давно приготовленным кованым полкам, 
И скорее забыть 
о ненайденных в сене иголках,
невыстреленных патронах
и нелюбимых железнодорожных перронах.