О свойствах счастья

Алексеева Людмила
"О свойствах счастья"

Не возвращайся. Уходи. Не возвращайся!
Метель листвы утихнет скоро к ночи…
Возьми мешок… Когда отыщешь счастье,
Его – туда: шнурок потуже – срочно!

Не открывай, когда оно попросит
Вдохнуть немного воздуха свободы.
Ведь – осень...  Перелётов время – осень…
А счастье – оно тоже колобродит.

Расправит крылья, улетит – оно летуче!
Оно эфирно и оно –  измен подружка.
Не упусти единственный свой случай…

Ах, как советчице  и холодно, и  душно…