Зима снегами замела пути-дороги

Олеся Вильчур
Зима снегами замела пути-дороги,
И рвет на части облака холодный ветер,
Визжат натянутые звуки, будто плети -
Гоните прочь, мол, этих сирих и убогих.

Мечты наивные - иллюзии не боле...
Не переделать, видно, старые лекала.
То, что заложено, на мелочь разменяла.
Осталось только - лишь на пуд хватило б соли.   

Прости, давно уже не шью...Беда такая -
Игла сломалась, нить закончилась...Зачем я
Прошу прощения? Едва ли облегченье
Оно мне даст...Мечты, вас в небо отпускаю...