Письмо мертвеца

Костава
автор В.Пинаев

Собственной кровью на куске парусины
Пишет моряк письмо
Он попрощался с семьей и любимой
Но письмо не прочтет никто
Он написал, что так хочет увидеть
Утро и солнца восход
Он написал, что надеется встретить
Стража небесных ворот

        Волны несут письмо мертвеца
        Сотни усталых лет
        Ветер доставить домой не спешит
        Странный прозрачный конверт

Умер моряк, его кости истлели
Омытые теплым дождем
Солнце остыло, года пролетели
Исчезла память о нем
Только вода хранит его слезы
Да в море бутылка плывет
В этом конверте надежда его
В этом письме он живет

На мокрый морской песок волна накатила шурша
В развалинах маяка бродит его душа...