Ёще один год

Владимир Григорьевич Арсентьев
Прошло скороспелое лето,
И этому году конец,
Осталось в душе только где-то
По году лавровый венец.

Настанет озонная осень,
Итоги мы дням подведем,
И сами себя мы опросим,
И скажем, от жизни что ждем.

Потонет душа в откровеньях,
Всплывет прожитая вся жизнь,
Об этом напишет все гений
И сам затоскует, кажись.