Звери из детской

Костава
автор В.Пинаев

Мама ушла, прочитав на ночь сказку
Девочка в страхе закрыла глаза
Чудовища в детской уже появились
Скоро начнется чужая игра

        Ей так страшно одной
        В комнате темной
        Где в черных углах прячутся звери
        И маленький носик дрожит под одеялом
        И сил уже нет добежать до двери

Чудовищ так много и все они рядом
Девочка слышит уродливый смех
Тянутся когти и скалятся зубы
Каждая тварь чей-то стонущий грех

Мама внизу смотрит телевизор
Папа в камине разводит огонь
А в детской кроватке забившись под пледом
Плачет ребенок и царствует боль...