Восточный горшок

Виктория Дорошенко
Ну почему такой я невезучий?
Попал, как этот, как его? В ощип!
А на учёбе был ведь самый лучший!
Недаром этот джинн ко мне прилип!

Не знаю, как они там сговорились-
Ну, в деканате нашем, у Яги-
Но оказался я (вот это финиш!)
У бабки джинна, скрюченной карги!

И началось – вари им плов, не кашу!
Ещё  шурпу, мантЫ и бешбармак!
Стараюсь... Но еда совсем не наша –
Выходит и не эдак и не так!

Который раз разбить меня грозилась
Хозяйка, джинн уверить ее смог,
Чтобы сменила гнев она на милость –
Не зря зовусь «волшебный» я горшок.

Надеялся, их кухню я освою,
И не учел, что в глиняном горшке
Лишь каша варится без перебоя –
Ну не срослась мысль в джинновой башке!

Стою теперь в углу на дальней полке,
И про персону вспоминают ( про мою)
Когда хозяин накануне молвит,
Что хочет вместо плова он шавлю!


*Шавля – подобие плова, только наливается много воды и получается как каша-размазня.

на конкурс "Простые вещи" Сказка.