бездна города

Елена Безрукова
Автобус вези меня в самую бездну
                города,
Где море глотает живые души...
                я умираю
                сгораю
                от холода,
Но мир чьих -то снов я никак не разрушу...
И от этого я беснуюсь,
                волнуюсь, любуясь
уродливо-красочным блеском
всех ярких вывесок и арабесок
этого грязного потного города,
           что поражает своей чистотой.
            Постой,
               извини меня за простой
                и глупый такой вопрос:
куда целый день убегает твой пес
от мусорок и подворотен?
Но ты на работе...
Тебе невдомек
осмысливать мой упрек.
           Бездарное поколение
              бесцельно бредущие люди
                давайте не будем!-
                Я слышу из каждых окон,
из них же летит мусор
              на чисто промытые головы
не в силах порвать кокон
                их тело из мягкого олова
плавится от городской жары,
           в их головах мигрень
а в печенках цирзоз
проплелся еще один сумрачный день,
вернулся под кованный свод конуры
твой пес.