Скучная ночь

Костава
автор В.Пинаев

Собрались два друга
Бутылка – подруга
А в общем такая же
Скучная ночь, как всегда

Уродливой птицей
В окошко стучится
Обычная пьяная песня
Без смысла в словах

За каждым куплетом
Пропитое лето
И долбятся в стену соседи
Не в силах уснуть

Чужие советы
Смешны и нелепы
Но хочется верить
Их каждому слову

Не хочет сознанье
Принять мирозданье
Убожество серых картинок
Доводит до крика

Мечты не реальны
И лица печальны
Глаза под воздействием
Водки и правды тускнеют

Проблески света
Четыре монеты
Звенят на столе
Добавить бы надо

А после все снова
И песня знакома
Да что – то слова
Без бумажки не вспомнить…

Собрались два друга
Бутылка – подруга
А в общем такая же
Скучная ночь как всегда