Самолет-оригами

Виктория Дорошенко
В далекой Японии, в Иокогаме,
Где мир техногенный вперед всех шагнул,
Японец бумажных лепил оригами,
На вышивке шёлком он словно «замкнул».

Какой интернет? Если можно узоры
Своими руками вот так создавать.
Вокруг потешались над ним – ну, умора!
И прятала глазки японская мать…

А он все мечтал! И решил, что возможно
На мир посмотреть с высоты журавля!
«Ковер-самолёт! Это сделать несложно!
За пару недель его сделаю я!»

Работа кипела, иголкою пальцы
Истыканы были. Но боль – не беда!
Великая цель затмевала страдальцу
Все тяготы жизни! Они – ерунда!

Последний стежок. И ковёр перед нами.
Пора собираться в дорогу скорей!
Похож самолёт был на птиц-оригами,
Японцу казалось – он будет резвей!

Он выбрал Париж! И задачу поставил-
Лететь, затмевая собой облака.
Презрев свод законов и всяческих правил,
Рукой помахал  всем и крикнул: «Пока!»

Неслышно взлетели, лишь ветер попутный
Свистел, напевая о чём-то в ушах,
И было от счастья спокойно, уютно,
В душе и на сердце…  качнуло… Ба-бах!

Пикируя резко, ковёр по спирали,
Снижался, пилота не слушая, вниз,
А там, на земле, от души хохотали
Мальчишки, когда он над ними повис.

Париж? Не смеши! Бери ближе, дружище!
Похоже, серьезный у вас недолёт!
Китай здесь, однако,  Париж зря ты ищешь!
Твой транспорт, наверно, ковёр-мимолёт!


На конкурс "Простые вещи" Антифинал. Сказка