рыцарское

Мария Колкер
бывают люди, в каждом взгляде коих
(и в каждом взмахе сумрачных бровей их)
таится груда сказочных диковин,
чудесных старомоднейших трофеев.
они пленяют дикторским звучаньем
историй, тихих песен менестрельих.
они смешно глаза зовут "очами",
прощают тех, кто злей их и быстрей их.
такие как они звенят доспехом
при шаге (даже шастая в халате).
такому хлеба свежего даст пекарь,
кухарка скормит свеженьких оладий.
они любого холят и лелеют,
укладывают спать утробным "баю.."

во имя уроженца Галилеи,
как славно, что они ещё бывают!