Упрёк не по адресу

Игорь Оржех
Духовной близости душевное единство,
Иным покажется не стоящим гроша.
Постылой жизни суррогат и свинство:
Одни слова, ну а на деле – ни шиша.

Так в чём же дело? Мир такой огромный,
В нём темперамент реализовать пустяк.
Вот только то, что привнесло в жизнь слово,
Не вытрусить из доброй памяти никак.

Приятней планы строить озорные
И с жаром их в реальность воплощать,
Чем чувствовать, как в общем-то, чужие
Друг другу люди, смогли ближе стать.

Нужна разрядка, дело молодое.
О чём тут речь, все ходим по земле.
А после? Что потом с тобой, со мною,
Когда нет выхода, когда тупик в судьбе?

А слово доброе тем службу сослужило,
Что душу радостью посмело озарять,
Оно тоску и одиночество убило,
Но не затем, чтобы за это упрекать...