Мне никогда здесь не лежать

Светлана Мискевич
Тишина... кладбищенский покой
среди деревьев и могил усопших.
Там образы встают передо мной,
последнее пристанище нашедших.

Мне никогда здесь не лежать.
Прах мой развеят над морской пучиной,
мне памятником будет там стоять
на вечном берегу скалистая кручина.

Не будет землю засорять
уже отживший бренный тлен.
Моя свободная Душа должна летать
где океан, а не могильный плен.

Немым укором я не буду напрягать
всех близких,чтоб пришли проведать,
слегка дотронуться до стеллы
и снять с души всё то, что наболело.

Прийдут они на берег океана -
моей Души бездонная юдоль,
где нет крестов и белого савана,
исполнят свой заветный долг,
и ветер донесёт мой шопот бездыханный -
"Спасибо, дети...ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ..."

2010.