Погибнуть от зубов, иль сгореть от зноя.. Другого

Маргарита Пинчук
        П о л у ф э н т е з и
    
        Жёлтое солнце......Жёлтые пески.....
        Песчаные волки - в поисках добычи...
        Страх разрывает душу на куски.....
        Я - их добыча, за мной они рыщут....

        Волки песчаные охотятся всей стаей,
        Злобные убийцы - пощады не жди...
        Не уйдёт добыча, они её достанут,
        И помощь не придёт - зови - не зови.

        Песчаные волки жутким воем воют,
        Солнце злое сверху нещадно так палит,
        Погибнуть от зубов, иль сгореть от зноя,
        Другого не дано - мой выбор....не велик...

        Нужна сосредоточенность, но где же её взять?
        Сознанье угасающее, как в кулак собрать?
        И что б ещё я сделать смог - в пустыне без воды?
        А как к себе манЯт меня - сплошные миражи!

        Любая смерть ужасна в песчаном мире пекла,
        Кольцо вокруг сжимается..И к смерти я готов, 
        Нет! Помощь не придёт! Утрачена надежда...
        В сознанье угасающем..зной, клацанье зубов.

        И всё же, мысль одна звучит навязчиво в мозгу:
        Всё ж, как же я сюда попал? За что мне, почему?!
        В пустыне нет воды, нутро всё выжигает,
        Сплошные миражи........Им нет конца и края!.

        О! Как распух язык....Язык присох к гортани...
        Всё! Жизнь моя прощай! И тут..Я просыпаюсь.
        Я всё ещё не верю, что жив я и здоров!!!!!
        Что я в своей постели, нет солнца..Нет зубов!

        И нет волков песчаных, и не грозит мне смерть,
        И я забуду вскоре тех страхов круговерть...
        Вокруг всё так знакомо и не бросает в дрожь,
        И нет любимей Зверя, чем Чарли...Чёрный Кот!