Вроде бы дома...

Костава
автор В.Пинаев

Я  сказал себе - хватит
Это война не моя
Снял затертый мундир
Что носил столько лет
Я  пошел по земле
Опаленной огнем
Я  свой дом отыскал
Я  сказал всем - привет

Но они не узнали меня
Я  для них стал чужим
Правда им не нужна
А я врать там отвык
Не дает им покоя
Моя седина
В их квартиры со мной
Запах крови проник

И я вроде бы дома
А сердце еще где-то там
Где патрон стоил жизни
И ночи без сна
Я  пытаюсь забыться
Но память не спит
Водка глушит  тоску
Но не лечит меня
 
Желтый плащ октября
Поменяла природа на снег
Белый ворон - февраль
Притащил за собою буран
Я  сижу в тишине
Я  смотрю на взведенный курок
Я  закончил войну
Но погиб еще там

...Я  сказал себе - хватит
Это война не моя
Снял затертый мундир
Что носил столько лет...