Улице моей

Александр Бондарев 3
Где бы шли дожди, да не здесь
Мне бы солнца, только не грусть
А в овраге жил соловей
Если жив ещё, поёт пусть

А на улице тишина
И как в детстве вишни цветут
Сколько уходил я – всё зря
И в который раз снова тут

Меня разбудил ветерок
И как с одуванчика пух
И как первый в жизни урок
Душа моя вздрогнула вслух

И опять мне надо уйти
Где – то там всегда меня ждут
Улица моя, ты прости
Вот и поворот крут

Пусть тебе хороших людей
Только пыль прибьют все ж дожди
И от почтальона вестей
И конечно, ты меня жди

А в овраге жил соловей
И как в детстве вишни цветут
И как с одуванчика пух
Жди от почтальона вестей