Школа

Николаева Анна Валентиновна
Мне не решить больше, чем надо.
Мне не упасть, руки ломая.
Мне не сменить серого взгляда,
Если меня зовете "другая".

Я не пойму всех уравнений,
Я не найду нужных метафор,
Линий синонимов или сравнений
В старой тетради, заброшенной на пол.

Я не решу суть теоремы.
Я не отдам ручку соседу.
Жизнь - это больше, чем школьные стены,
Жизнь - это сказки, мгновенья, беседы.

Я не согнусь больше, чем надо,
Чтобы поставили просто четверку.
Пусть все отличники будут как стадо -
Нет в глупых цифрах хваленого толка.