Солнце на волне

Нина Нехаева
Что такое море? Я не знаю...
Видела его я много раз,
Только до сих пор не понимаю,
Чем оно притягивает нас.

Та же даль в степи и та ж безбрежность,
Тот же ветер гонит облака...
Только к морю я испытываю нежность
И спешу к нему издалека.

Только в море телом окунаясь,
Чувствуя его слепую мощь,
Я к истокам жизни прикасаюсь.
Все печали отгоняя прочь,

В даль стремлюсь... Какие к чёрту дали!
Не пловчиха я, а просто - ах!
Только лишь на море я видала,
Как ныряет солнце на волнах.

Солнце на волне... И день к закату...
Клёва жду... Ну и кому из нас
Повезёт сказать: "А я, ребята,
Солнце на крючке держал сейчас!"

30.08.2010