Распад

Янтарина
Я сегодня распадаюсь на молекулы,
На частицы меньше, чем соринки.
Я сегодня расщепляюсь на корпускулы,
На ничтожные для космоса пылинки.

Задержи, останови, попробуй,
Руку дай, спаси и сохрани!
Я была когда-то недотрогой,
Но прошли, давно прошли те дни.

Разлетаясь в сумраке Вселенной,
На тропинках Млечного пути,
Я шагаю по дороге первой,
Там никто ещё из смертных не ходил.

Сопричастность к звёздам, к их холодной,
Непонятной яркости в ночи,
Соучастие в таком огромном
И неизмеримом продолжении пути.

От горящих точек до гигантов,
Освещающих подлунный мир,
Понимаешь, Тот был настоящий,
Кто наперекор всему любил.

Распадаясь на молекулы, я знаю,
Что процесс распада обратим,
Собирая маленькие капли,
Сознаю, что мир неповторим.