Для души

Александр Шурупов 2
Вам чувств поэтов не понять,
Кто душу лечит лишь стихами.
Вам никогда не осознать,
Что выражают на бумаге.
Листок, как зеркало души
Все со словами отражает,
Но чувство иногда молчит,
Его поэтам не хватает.
Вам боль поэтов не понять,
Ее, излечит только рифма,
При боли Вам-всегда кричать,
Поэт молчит, и слёз не видно.
И вот опять, когда мечта
Вновь обретает свои силы
Берет перо опять рука,
И что-то пишет без отрыва.
И словно дождик по щекам,
По нервам бьют поэтов строки
И доверяют лишь стихам,
Продлить свои По-жизни сроки.
Чужое чувство гложет их
Как за своё они страдают.
Напишут ночью тихо стих
И для души вам прочитают.
В глаза посмотрит, и тогда,
Поймёте Вы, как много в них,
Там море правды, и всегда
Печаль сияет за двоих.
И пусть когда-нибудь у Вас,
В груди проснется та слеза,
Что не пойдет из ваших глаз,
С ней плачет лишь одна душа…

                28.09.03.