О времени

Елена Николенко 2

Как быстро все меняется в природе -
На место холодов опять придет тепло.
И как   парад планет на небосводе
Перед глазами все, что было и прошло.

За временем мы иногда не успеваем,
А может оно то же, просто мы взрослей?
Хоть жизнь нас учит, до сих пор не знаем,
Что может  быть в ней времени важнее.

Судьба его отмерила по праву,
Прописанному там, на высших небесах,
Жить каждому лишь по его уставу :
Путь к совершенству иль праздность во грехах.

Ценить песчинки времени в часах
Все  люди начинают  лишь  к закату,
Хоть знают, что итог всей жизни -  прах,
За каждый миг вносить готовы плату.