Слепой музыкант

Леди Эльга
По хрупким осколкам разбитой мечты
Идешь наугад сквозь плетения улиц -
Слепой музыкант, сын полночной звезды,
Непонятый гений, а, может, безумец.

Ты тихо вздохнешь, подняв лицо к небу,
Оно для тебя - это вечная ночь.
Но скрипка в руках - с ней уносишься в небыль,
Где лица друзей, давно сгинувших прочь...

И музыка льется потоками света,
Даруя тепло, открывая глаза...
И кто-то пройдет, просто кинув монету,
А кто-то останется... Молча... В слезах...