Капитан

Федор Столяров
Океан – без конца и без края,
Берега, где искать, я не знаю.
Но не брошу штурвал никогда,
Пусть и правлю давно в никуда.
Буду плавать среди океана
Просто в поисках капитана!
Океан, как и прежде, безбрежный,
Только я теперь – безмятежный:
Ведь уже разработан план!
Значит, есть у меня капитан.