Говорок заволжский

Владимир Григорьевич Арсентьев
Говорок заволжский по вагону —
Проводник заварит свежий чай,
И запахнет, будто милым домом…
«Родина любимая, встречай».

В Подмосковье отдыхал зеленом —
Воздух, тишь, святая благодать.
Возвращаюсь негой закаленный.
Возвращаясь, хочется летать…

Санаторный отдых и леченье,
Видел сыновей в Москве и внуков,
У сестры на даче развлеченье.
Тут уж точно было не до скуки.

Видеть близких и родных приятно,
По душам чуть-чуть поговорить.
Станет жизнь московская понятна,
Ну а там, когда придется быть?

Говорок заволжский по вагону —
Собирает проводник постель.
Встретят снова с шумом у перрона
Суета, забота, канитель…