Приятно

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вспомню снова старое село,
Как в ту пору жить мне довелось…

Вспомню тихие закаты, зори,
Колосилось поле, словно море.

Горизонты убегали прочь…
Кто тогда мог юноше помочь?

Убегает мальчик, убегает,
О большом, о главном он мечтает.

Где-то там, в страстях бушует жизнь,
Где мечтанья сбудутся, кажись…

Да и правда, кто удержит время?
Кто удержит это поколенье?

К знаньям, к свету тянутся они,
Из простой, из русской из семьи.

Уезжают девочки, мальчишки.
Своротили фильмы их и книжки.

Но спустя и десять, двадцать лет
Будут слать селу они привет.

Каждый что-то близкое оставил,
Может исключение из правил.

Когда в детстве можно было все,
Когда юность сладкая еще.

Повзрослеют все, повозмужают,
Только вот по родине скучают.

Тяжело найти душе ответ…
Почему покоя в жизни нет?

Время все возьмет, переиначит,
И село увидится иначе…

Неужели столько зим и лет?
И летит из прошлого привет…

В памяти мелькают переулки,
Сольные гитарные прогулки.

Приключенья, драки и бои,
Улица на улицу пошли.

В памяти девчонки озорные,
И мальчишки чуточку шальные.

Это так приятно вспоминать,
Прошлое сегодня принимать.