Попробуй

Дмитрий Шварц77
                Попробуй – правильно, на мир смотреть,
                Возможно, в этом – твои беды!
                И пусть, за жизнь, проспишь ты – треть,
                Всё остальное время – можешь тратить,
                на победы!
                Конечно, Бог – вершитель судеб,
                Однако, выбором – нас наградил!
                Решаем мы – как дальше, будет,
                Господь, лишь от беды – вас оградил!
                С проблемами, не путай – сам создал,
                А коль не веришь – помозгуй!
                Достаточно свободы и возможностей – Он дал,
                Поэтому – с умом, рискуй!